Для приготовления этого блюда вам понадобятся самые обычные продукты:
телятина - 750г.
сливочное масло - 125г.
репчатый лук - 2 шт.
мясной бульон - 1.5 л.
картофель - 10 шт.
морковь - 10 шт.
сельдерей - 500г.
лук-сеянец - 20 шт.
грибы - 5 шт.
мука - 2 ст.л.
сметана - 100 мл.
сок - с 1 лимона.
петрушка (зелень), соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо вымыть, нарезать равными кусочками, посолить и обжарить в небольшом количестве сливочного масла, затем положить в мясо мелко нарезанный лук и перец. Когда лук станет золотистого цвета, залить мясо с луком мясным бульоном и варить на медленном огне до готовности.
Отдельно приготовить овощи: картофель очистить, очищенные морковь и сельдерей с помощью специального ножа нарезать кружочками, очистить лук-сеянец, очистить и тщательно промыть грибы и все сварить в подсоленной кипящей воде. С готовых овощей слить воду и положить их в мясо, дать вскипеть и оставить в теплом месте.
Отдельно разогреть оставшееся сливочное масло и поджарить в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела, развести ее мясным бульоном и прокипятить. Готовый соус процедить на мясо с овощами, влить сметану и лимонный сок, посолить, поперчить и прокипятить 10 минут. Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.