Закрыть
Румыния
+7 (999) 279-1160
м.Менделеевская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


10 вещей, которые нужно сделать в Бухаресте

2011-05-19 11:16:37, Рубрики: Новость дня, Репортаж о поездке, рестораны, Достопримечательности
Страны: Румыния
Автор: Нелли Алексанян
Источник: TourUa.com

Город радости, «маленький Париж», город-помойка — это все про Бухарест. И это все правда. Прелесть его в том, что Бухарест не обманет. Эйфелева башня может показаться не такой величественной, Колизей — просто очередными развалинами, а вот Бухарест — это, как и ожидалось, серый, пустой, голый и достаточно угрюмый город. Но в тоже время - зеленый, радостный и солнечный. Этим он и притягателен.

01. Устроить пикник на огромной лужайке у огромного же здания Парламента. Удивиться, зачем такой маленькой стране такой грандиозный офис для депутатов. После Пентагона это самое большое правительственное здание в мире. Осознать, что сидишь на месте, где раньше располагалась часть Старого города, которую снес Чаушеску для строительства этого самого Парламента.

02. Пройтись по улице Победы, которая одновременно главная и самая неухоженная улица города. Зато на ней стоит «Атенеум» — огромный концертный зал. Рядом с ним — памятник погибшим во время революции 1989 года. Но сразу этого не поймешь, поэтому скульптор снабдил его описательной инструкцией: это Стена воспоминаний, это пирамида Победы, а это вот, посмотрите, Площадь раздумий. Отношение у бухарестцев к монументу противоречивое: некоторые называют его картошкой на палке.

03. Дойти до одного из самых спокойных мест города — удивительной красоты кладбища Генча. Оно делится на три части: гражданское, военное и мусульманское. На первых двух — огромные белые каменные кресты, конца которым не видно, и фамильные склепы, в окна которых любопытно заглядывать. Тут же — утопающая в зелени симпатичная часовня.

04. Купить книг на площади у метро Universitate. Здесь аккуратно отсортированы подержанные пыльные тома самых разных жанров: от античной философии до детективов Агаты Кристи. Есть книги на французском, английском, немецком, испанском. Никаких букинистических раритетов, ничего ценного — просто старые книги, но рыться на полках и находить на румынском языке книги, сто раз читанные, того же «Малыша и Карлсона», очень приятно. Стоят, разумеется, копейки.

05. Поесть в одном из ресторанов сети La Mama. Здесь подается национальная кухня, и это один из самых приличных ресторанов в городе, потому столик нужно заказывать заранее. Причем на любое время: даже в воскресенье днем здесь очередь. По части ресторанов и кафе в Бухаресте выбирать особенно не приходится, но везде довольно вкусно и везде всего много (салат подается разве что не в тазах для оливье). Места, где можно отравиться, видны, что приятно, сразу. Редкий для Европы случай: после обеда можно спокойно закурить — Румыния активно сопротивляется антитабачным законам.

06. Периодически сворачивать с центральных улиц. Здесь отремонтированные красивейшие особняки перемежаются с цыганскими домами. Это большие запущенные здания с заколоченными окнами и дверями, с собаками во дворах. Кажется, что вот-вот увидишь козу или овечку. Ходить здесь, как, собственно, по любым нецентральным улицам, лучше днем, но интереснее вечером. Причем бояться нужно не людей, а собак, которые ночью выходят на охоту стаями, хотя днем чрезвычайно дружелюбны.

07. Закупиться местным вином, чрезвычайно вкусным и недорогим. Особенно хорошо белое. Причем делать это нужно не в винных магазинах, а в супермаркетах, где цены гораздо ниже, а ассортимент примерно тот же. Кроме того, в аэропорте Отопень (он же аэропорт Генри Коанда) в зоне дьюти-фри есть магазин, от пола до потолка уставленный местным алкоголем: кроме вина есть всевозможные настойки и ликеры.

08. Проехаться в метро и понять, что Румыния и Россия, а уж тем более Бухарест и Москва, очень похожи — не советским прошлым, а постсоветским настоящим. В любом европейском городе в метро понимаешь, что находишься в Европе, — а тут люди и одеваются так же, и лица те же. Само метро поприятнее: вагончики разрисованы граффити, светлые и не воняют.

09. Пройтись вдоль реки Дымбовица, которая на самом деле не река: реку запрятали под землю и сливают всякий шлак. На земле течет канал, прорытый от озера Мории на западе города. Никуда не заходить — просто смотреть по сторонам и кормить речных чаек с утками. Можно устроиться на каменной лавочке с бутылкой чего-нибудь, купленного в супермаркете в торговом центре на Piata Unirii.

10. Стоя на любой из больших площадей, понять, что за весь день не увидел ни одного туриста. Весной, особенно ранней, которая, впрочем, в Румынии уже закончилась, их нет вовсе — и это особенно приятно.

Путеводитель

Виза. $55 (оплата в долларах). Оформляется в течение 5 рабочих дней через консульский отдел Румынии.
Адрес: Мосфильмовская, 64, 143 03 50

Билеты

Авиабилет — от 11 000 р.
Ж/д билет — от 3 000 р.

Валюта

10 лей = 100 р. = 2,7 евро (курс "плавает").

От аэропорта

Такси в центр города стоит 20 евро.
Можно договориться с водителем, чтобы тот не включал счетчик, и доехать в любое место за оговоренную сумму.



Страницы: [1]




Комментарии к статье:
2011-05-19 22:03:26, Елена
ага, а такси в аэропорт из центра стоит не более 4 евро. с счетчиком дешевле (потому что фиксированную сумму водитель округлит, чтоб не прогадать)!

Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Уругвай: С 11 по 13 октября в Пунта-дель-Эсте пройдет Food & Wine Festival 2013
  • Фестиваль шоколада проходит в популярном торговом центре столицы ОАЭ
  • Германия: В Нойштадте пройдёт фестиваль вина
  • Румынию включили в карту винного туризма
  • Великобритания: сидя в пабе - вокруг Пикадилли
  • Румынская кухня: Телятина под сметанным соусом с овощами
  • Румынская кухня: паприкаш из цыпленка
  • Дом румынского писателя Иона Лука Караджале превращен в ресторан
  • 10 вещей, которые нужно сделать в Бухаресте
  • Румынская кухня: чулама (рагу из телятины под белым соусом)
  • Названы лучшие в мире бары и рестораны в аэропортах
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Телятина по-румынски под сметанным соусом с овощами
  • Лучшие рестораны мира
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Румынская кухня
  • Виноделие Румынии: наследие графа Цепеша
  • ** Примечание.


    +7