Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда вам понадобятся следующие продукты:
цыпленок (небольшой) - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
топленое масло - 1 ст. л.
мука - 1 ч. л.
красный молотый перец - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Разрубить цыплят на куски и обжарить. Отдельно обжарить на сале мелко нарезанный лук, муку и красный перец. Разбавить все стаканом воды. В приготовленный таким читать далее...
Румынская кухня: чулама (рагу из телятины под белым соусом)
Пятизвездочные отели Европы вовсю готовятся к Рождеству и Новому году и представляют программы, которые ожидают гостей в ресторанах отеля. «ВИП-туризм» рассказывает, какие праздничные мероприятия запланировали парижские Westminster и Ritz, а также лондонский Ritz.
Парижский отель Westminster приглашает встретить Новый год в ресторане Le Celadon, удостоенном звезды Michelin. Его шеф-повар Кристоф Муазан разработал читать далее...
Телятина по-румынски под сметанным соусом с овощами
Гастрономический туризм в последние годы набирает все больше популярности. И эта тенденция продолжит развиваться, уверяют эксперты. В недавнем интервью президент Международной ассоциации кулинарного туризма Эрик Вольф отметил, что многие курорты уже давно осознали важность хорошей кухни. Значимость гастрономической составляющей любого путешествия должна быть очевидна всем, кто связан с организацией отдыха. Качественная еда может обеспечить читать далее...
Как, пожалуй, и национальная кухня любой страны, румынская кухня складывалась в течение многих столетий, и ее особенности и колорит определялись как природными и климатическими условиями, так и самим ходом истории. Земли современной Румынии оказались на некогда весьма оживленных торговых путях "из варяг в греки" и из Китая в Европу, поэтому не удивительно, что в румынской кухне помимо исконно местных блюд появились и греческие, и читать далее...
За сказочными вершинами Карпат, под сводами старинных замков Румыния хранит легенды о правлении графа Дракулы и рождении Бахуса. Мифы и реальность переплелись здесь, словно виноград по каменным изгородям, и сами румыны уже не уверены, течет ли в их жилах кровь или настоящее вино...
Более трех тысяч лет назад на территории современной Румынии, в государстве под названием Дакия зародилось виноделие. Но уже в I веке до нашей эры воины читать далее...