Румынские туристы, отдыхающие в Болгарии, придумали новый способ, с помощью которого можно пополнить свои запасы алкоголя на черный день.
В основном румыны отдыхают в Болгарии группами. Таким образом, компания туристов покупает 5-литровую пластмассовую бутылку с минеральной водой. Минеральную воду выливают и с пустой канистрой они начинают обходить бары, который работают по системе «all inclusive».
В таких барах туристы читать далее...
В некоторых странах обременительные требования законодательства в сочетании с бюрократией значительно усложняют жизнь решившимся на развод парам. В Румынии процедура развода завершается в течение одного месяца.
В недавней статье New York Times пролил свет на данную ситуацию, рассказав об истории итальянской пары, которая оформила краткосрочное жительство в Румынии, чтобы развестись быстрее, чем это возможно было сделать в Италии.
В читать далее...
Восемнадцатого июля в местечке Гаина гора, Трансильвания, Румыния, пройдет Ярмарка невест. В былые времена ярмарка представляла собой сбор семей, которые желали просватать детей и договориться о свадьбе. Несмотря на название никто не приходит на ярмарку, чтобы продать или купить красну девицу. Изначально празднества с песнями и плясками устраивались для того, чтобы позволить молодые из разных уголков Румынии могли познакомиться, и в лучшем читать далее...
С 14 по 18 июля в городке Турда (Turda, 300 километров северо-западнее Бухареста) пройдут гонки на старинных мотоциклах, именуемые также "Гонками Дракулы". Соревнования проводятся каждый третий уик-энд июля с 1946 года.
Гонки состоят из двух этапов. Первый проходит по так называемой "соляной дороге". Второй - по улицам старинного румынского городка, сообщает Whatsonwhen.
В ралли принимают участие поклонники читать далее...
На берегу горного озера Балеа в Румынии построена экуменическая часовня. Строительным материалом послужил лед замерзшего озера, расположенного на высоте около двух километров над уровнем моря. Экуменическая (то есть объединяющая все христианские конфессии) часовня возведена как место для молитвы многочисленных туристов, которые зимой любят отдыхать на озере Балеа. В богослужениях уже принимали участие православные, католики латинского и читать далее...
Франция и Германия не пускают Румынию и Болгарию в Шенген
Франция и Германия заявили, что считают вступление Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону в марте 2011 года преждевременным, и потребовали его отложить.
Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на румынское агентство NewsIn, министры внутренних дел Франции и Германии направили соответствующее письмо комиссару внутренних дел Европейской комиссии Сесилии Мальмстрем. В документе отмечаются недостатки Румынии и Болгарии в сфере безопасности, читать далее...
Более 250 млн жителей Европейского союза, то есть более половины населения ЕС, страдают от избыточного веса.
За последние 20 лет эта проблема приобрела широкий размах: количество полных людей увеличилось вдвое. Серьезнее всего обстоят дела в Великобритании, где 24,5% жителей страдают ожирением. За ней следуют Ирландия (23%) и Мальта (22,3%), сообщает ANSA.
Италия находится на третьем месте с конца (9,9% полных людей). Самыми читать далее...
В торговом центре румынской столицы Бухареста открылась необычная выставка - «Музей мусора».
«Музей» представляет мусор в самых разных вариантах, от начала его появления до вторичной переработки, а также возможность превращения остатков в настоящие художественные произведения. С помощью акции организаторы хотят привлечь внимание общественности к возможности использования гор мусора.
«Эта экспозиция читать далее...
В 1989 году после краха коммунистического режима в Румынии многие исторические места остались брошенными на произвол судьбы. К ним относилась и небольшая саксонская деревня Вискри (Viscri) в Трансильвании, в 61 километре северо-западнее Брашова.
Новую жизнь в это место вдохнули румынские цыгане. Они вселились в брошенные дома и объединились с оставшимися саксонцами для восстановления деревни. В 2009 году никому не известную деревню читать далее...
5 октября отмечается День таможенника Российской Федерации. Эта дата выбрана не случайно, именно в этот день в 1653 году в Российской империи впервые появился Единый таможенный устав, который берет свое начало из указа императора Алексея Михайловича Романова о взимании таможенной пошлины в Москве и других городах Российской Империи.
Во все времена таможня боролась с контрабандой. Так, в прошлые века не допускался провоз еретических книг, читать далее...