Для приготовления этого традиционного румынского блюда вам понадобятся следующие продукты:
телятина - 200г
морковь - 15г
лук репчатый - 20г
петрушка (корень) - 10г
масло сливочное - 1/2 ст. л.
мука
соль.
Способ приготовления:
Мясо нарезают небольшими кусками, заливают холодной водой, солят, ставят на огонь. Доведя до кипения, снимают пену, кладут морковь, лук, петрушку и варят на слабом огне под неплотно прикрытой крышкой. Готовят соус; поджаривают, не подрумянивая, муку со сливочным маслом, разводят бульоном, кипятят; соус должен быть густым, как сметана. Овощи вынимают, мясо заливают соусом и прогревают на огне, не доводя до кипения. Подается в горячем виде.